Le Chita Single Grain dans une boîte en bois (rare !) Whisky

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Le Chita Single Grain dans une boîte en bois Edition (rare !) Whisky Suntory

(bouteilles provenant d'une collection privée)
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(Veuillez enchérir au lieu de demander mon meilleur prix, seules les offres sérieuses seront prises en compte, pour les experts, enchérissez en fonction de la valeur).

The Chita Single Grain - Wooden Box Edition (Rare!) Suntory Whisky:
Construite en 1972,
la distillerie Sun Grain Chita est située sur les rives de la péninsule japonaise de Chita.

Keizo Saji, le deuxième Master Blender de Suntory, a construit la distillerie dans le seul but de créer un whisky japonais de grain de la plus haute qualité.

Quand on parle de whisky japonais, il aboutit invariablement chez Suntory, pionnier du whisky devenu un géant mondial. Mais à cause de toutes les discussions sur les sorties rares (c'est presque terminé maintenant) de Yamazaki et Hakushu, les gens oublient souvent la troisième distillerie de Suntory : Chita. Fondée en 1972 près du port de Nagoya, Chita fournit une grande partie du whisky de grain que Suntory utilise dans ses mélanges, notamment le Hibiki, le Suntory Royal et le Kakubin, pour n'en nommer que quelques-uns.

Commençons par le fait que Chita est une distillerie de céréales et non une distillerie de malt. Cela signifie mettre de côté toutes vos préoccupations concernant les belles forêts et les vergers regorgeant de cerisiers japonais en fleurs. Les distilleries de céréales sont rarement comme ça et Chita ne fait pas exception : de l'acier dur et lourd dans un environnement entièrement industriel. On s'attendrait presque à ce que Superman survole un lac gelé, prêt à éteindre un dangereux incendie chimique.

Il y a eu peu de sorties de céréales pures en provenance de Chita au fil des ans, le SMWS G13.1 « A Complete Revelation » en est peut-être l'un des exemples les plus connus à ce jour. En 2015, Suntory a toutefois sorti « The Chita », dans le cadre de l'essor continu de tous les liquides qui sont, même de loin, japonais (et certains prétendent l'être mais ne le sont certainement pas), initialement pour le marché japonais, puis étendus à de nombreux marchés étrangers. La mise en bouteille est du whisky pur grain de Chita, avec une étiquette similaire à celle de ses homologues Hakushu et Yamazaki et mis en bouteille à 43 %.

Nez :
Assis dans un verger en train de manger un bol de Kellogg's Frosties. Immédiatement frais, réchauffant et avec une douceur fruitée. Les bananes, les pommes vertes bien aiguisées et les fruits à noyau (pêches non mûres) sont associés à une bonne dose de vanille et à un peu de miel floral léger. Les céréales et le foin, associés à un arôme cuivré, apportent d'intéressantes notes de céréales. Il y a de l'éthylacétone perceptible à travers l'odeur : du ciment polystyrène pour les produits de la génération Airfix.

Goût :
Beaucoup moins sucré qu'au nez. Sensation en bouche raisonnable, certainement rien de désagréable ou de trop fin. Il y a plus de grain et de terre ici (presque moussue) et aussi plus d'influence du fût sous forme d'épices (principalement du gingembre et un soupçon de sel). De la vanille et du miel partout, avec un mélange similaire de fruits tropicaux (ajoutez des copeaux de noix de coco au mélange dès maintenant) et de fruits du verger. Sympathique mais pas difficile.

Finale :
Relativement courte avec plus de chaleur alcoolisée que ne le suggèrent 43 %. Poivré et encore une fois avec un peu de sel dans la queue.

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Prix demandé : Enchère par valeur, sortie exceptionnelle.
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