Charles Leclerc - 2025 - Réplique de casque€ 2.300,00
2023 Comte Lafond De Ladoucette - Sancerre - 6 Bouteilles
€ 151,00
00depuis 21 mars. '25, 09:26
Description
6 bouteilles de Sancerre Comte Lafond du Baron de Ladoucette. Le millésime est 2023.
Avec ce Sancerre Comte Lafond, le rêve viticole du Comte Lafond, ancêtre du Baron Patrick de Ladoucette, a commencé. Les vignes sont situées sur des pentes abruptes du sud autour des célèbres villages de Sancerre : Bué, Chadoux, Chavignol et Verdigny. Les vignes ont entre 25 et 35 ans et le sol est composé d'argile, de calcaire et de silice. Aucune machine ni pompe n'est utilisée pendant les vendanges et la vinification. Le domaine est entièrement conçu pour la gravité. La fermentation se déroule très lentement dans des cuves en inox pendant 6 à 8 semaines sous des températures contrôlées pour préserver la fraîcheur et les arômes caractéristiques du cépage. Il est ensuite élevé sur lies pendant 3 à 6 mois, selon le millésime, et est stocké dans des cuves avec un revêtement en tuiles vernissées où il est affiné avant d'être mis sur le marché, un processus qui peut prendre deux ans.
Le Sancerre Comte Lafond est d'une robe jaune pâle étincelante aux reflets verts. Les arômes bien équilibrés de fleurs blanches se mêlent aux notes de menthe sauvage et d'aneth. Une petite touche de fruits exotiques mêlés à des agrumes souligne les notes minérales de silex. Le goût est élégant et vif avec une longue finale de citron vert mûr et de galets.
Notes :
93/100 Falstaff (2019)
17/20 Vinum Magazine du Vin (2019)
Note de dégustation des critiques : (millésime 2022) "Le domaine et château originaux de la vallée de la Loire que le Comte Lafond a acquis en 1787 appartenaient à la fille illégitime du roi français Louis XV. Aujourd'hui, le domaine viticole est aux mains de son descendant, le Baron Patrick de Ladoucette. Les raisins de Sauvignon Blanc sont pressés en grappes entières, puis fermentés à température fraîche dans des cuves en acier inoxydable pendant six à huit semaines, avec un complément de trois à six semaines sur lies. Ce soin apporte un vin élégant aux saveurs d'agrumes fraîches et ciblées, avec des notes de silex. Le temps sur lies, les cellules de levure mortes, garantit que les agrumes ont une texture lisse et soyeuse. Il est excellent avec du fromage de chèvre et s'accorde bien avec des viandes blanches et des légumes frais.---- Rebecca Murphy" - 95/100, Wine Review Online
Les bouteilles vous seront expédiées dans la caisse en bois d'origine dans un emballage protecteur pour éviter tout dommage.
Avec ce Sancerre Comte Lafond, le rêve viticole du Comte Lafond, ancêtre du Baron Patrick de Ladoucette, a commencé. Les vignes sont situées sur des pentes abruptes du sud autour des célèbres villages de Sancerre : Bué, Chadoux, Chavignol et Verdigny. Les vignes ont entre 25 et 35 ans et le sol est composé d'argile, de calcaire et de silice. Aucune machine ni pompe n'est utilisée pendant les vendanges et la vinification. Le domaine est entièrement conçu pour la gravité. La fermentation se déroule très lentement dans des cuves en inox pendant 6 à 8 semaines sous des températures contrôlées pour préserver la fraîcheur et les arômes caractéristiques du cépage. Il est ensuite élevé sur lies pendant 3 à 6 mois, selon le millésime, et est stocké dans des cuves avec un revêtement en tuiles vernissées où il est affiné avant d'être mis sur le marché, un processus qui peut prendre deux ans.
Le Sancerre Comte Lafond est d'une robe jaune pâle étincelante aux reflets verts. Les arômes bien équilibrés de fleurs blanches se mêlent aux notes de menthe sauvage et d'aneth. Une petite touche de fruits exotiques mêlés à des agrumes souligne les notes minérales de silex. Le goût est élégant et vif avec une longue finale de citron vert mûr et de galets.
Notes :
93/100 Falstaff (2019)
17/20 Vinum Magazine du Vin (2019)
Note de dégustation des critiques : (millésime 2022) "Le domaine et château originaux de la vallée de la Loire que le Comte Lafond a acquis en 1787 appartenaient à la fille illégitime du roi français Louis XV. Aujourd'hui, le domaine viticole est aux mains de son descendant, le Baron Patrick de Ladoucette. Les raisins de Sauvignon Blanc sont pressés en grappes entières, puis fermentés à température fraîche dans des cuves en acier inoxydable pendant six à huit semaines, avec un complément de trois à six semaines sur lies. Ce soin apporte un vin élégant aux saveurs d'agrumes fraîches et ciblées, avec des notes de silex. Le temps sur lies, les cellules de levure mortes, garantit que les agrumes ont une texture lisse et soyeuse. Il est excellent avec du fromage de chèvre et s'accorde bien avec des viandes blanches et des légumes frais.---- Rebecca Murphy" - 95/100, Wine Review Online
Les bouteilles vous seront expédiées dans la caisse en bois d'origine dans un emballage protecteur pour éviter tout dommage.
Numéro de l'annonce: a148359028
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