Pitters - 10 years old Tawny - Porto - 6 Bouteilles (0,75

€ 37,00
10depuis 14 mars. '25, 08:22
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Description

Porto Tawny Pitters 10 ans 6 x 0,75 L
6 bouteilles
Vin de Porto

DESCRIPTION
Fondée il y a plus d'un siècle en 1920, Pitters reste pleinement dédiée à la tradition de production de vins de Porto à partir des cépages traditionnels de la vallée du Douro.
La marque William Pitters a été créée le 14 janvier 1920 par Émile Greloud & Cie, négociant bordelais réputé installé en 1887.
Greloud commercialise des vins de Porto depuis 1888 sous le nom de « Royal Porto ». Son portefeuille comprend également à l’époque les marques « Royal Madère », « Royal Malaga », « Royal Alicante », « Royal Moscatel », « Royal Muscat », « Malaga Royal » et « Royal Xérès ». Émile Greloud importe ces vins à Bordeaux et les commercialise ensuite à l’international.
La marque William Pitters Port a été enregistrée le 25 juin 1925.
La tête de tigre est devenue le symbole de la marque William Pitters pour les vins de Porto et les vins de Bordeaux.

VINIFICATEUR : David Guimaraens.

CÉPAGES : Traditionnels de la région du Douro.

VINIFICATION
Le Porto Tawny Pitters 10 ans vieillit dans de petits fûts en bois, contenant généralement environ 630 litres.

NOTES DE DÉGUSTATION
Robe rouge brique profonde avec un bord ambré étroit. Nez mûr et complexe affichant de riches arômes de fruits confiturés, des notes épicées, une subtile touche de noisette et des notes moelleuses de caramel et de fruits secs. Le palais est magnifiquement soyeux et rond, regorgeant de saveurs de fruits mûrs qui se prolongent dans une finale longue et douce. Un élégant porto tawny vieilli entièrement prêt à être dégusté après dix ans de vieillissement en fûts de chêne vieillis. Un délicieux vin de dessert ou la finition parfaite de tout repas.

PORTION
Excellent vin de dessert, à servir en fin de repas, avec des noix ou des amandes grillées. Pour les plus sucrés, essayez-le avec une crème brûlée, un tiramisu ou une tarte aux pommes. Nous vous suggérons de le déguster avec des fromages fermes, affinés et intenses, comme le Comté, le Gouda ou le Pecorino. Ce vin est prêt à boire et ne nécessite pas de décantation. Il est préférable de le servir légèrement frais, entre 12ºC et 16ºC. Les qualités particulières de ce vin permettent de le déguster pendant une longue période une fois ouvert, sans perdre sa fraîcheur et son éclat. Le temps de consommation optimal après ouverture de la bouteille est de deux mois.

ATTENTION : Il s'agit d'une vente aux enchères récurrente. Le(s) numéro(s) de sceau(x) que vous voyez sur les photos peuvent différer de celui(s) figurant sur votre(vos) bouteille(s).

Numéro de l'annonce: a148123189