Perroquet Support de corps entier pour taxidermie -€ 450,00
Calem 30 & 20 Years Old Tawny - Porto - 2 Bouteilles (0,75
€ 40,00
00depuis 14 mars. '25, 08:22
Description
Porto Cálem 30 ans 1 x 0,75 L
Porto Cálem 20 ans 1 x 0,75 L
2 bouteilles
VINIFICATEUR : Carlos Alves.
CÉPAGES DE VINS : Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz et Sousão.
VINIFICATION
Récoltés à la main au moment optimal, les raisins sont ensuite égrappés, foulés et vinifiés par un processus de macération minutieuse pour extraire leur couleur, leurs tannins et leurs arômes, renforcés par un barattage constant pendant la fermentation. Cette macération se déroule dans des cuves (lagares) à une température contrôlée (entre 28 et 30 °C) jusqu'à ce que le degré de sucrosité (baumé) souhaité soit atteint. À ce stade, on ajoute de l'eau-de-vie de raisin pour créer le vin fortifié final. Un vin de grande qualité, élaboré à partir de l'assemblage de vins de différentes récoltes pour obtenir la gamme de qualités sensorielles typiques de ces vins de Porto tawny vieillis. Ces vins ont tous vieilli en fûts de chêne pendant des périodes de temps variables, l'âge moyen de tous les vins de l'assemblage définissant l'âge indiqué sur l'étiquette. L'assemblage obtenu exprime les caractéristiques données par le vieillissement sous bois.
Porto Cálem 30 ans 1 x 0,75 L
PRIX/RECOMMANDATIONS
96 points, médaille d'or, Decanter World Wine Awards
94 Points, Concours International de Vins et Spiritueux
93 points, défi international du vin
17,5 points, Jancis Robinson
NOTES DE DÉGUSTATION
Couleur dorée, aux reflets verdâtres. Nez magnifiquement aromatique, remarquablement élégant, aux notes de bois, d'épices et de fruits secs. Parfait exemple du style de Cálem, ce Tawny 30 ans est un grand vin à la structure extraordinaire. Doux et soyeux en bouche, il révèle un caractère et une longueur remarquables.
PORTION
Servi légèrement frais, il est le choix idéal pour les entrées telles que les fromages forts et les pâtés. Sa texture veloutée et ses arômes uniques se marient remarquablement bien avec les plats principaux qui incluent des fruits secs. Irrésistible avec une entrée de foie gras aux aubergines et aux noix. Un excellent choix pour une infinité de desserts, tels que les brownies au caramel, le pavé chocolat-pistache ou les crostinis aux noix et au chèvre. Ou tout simplement pour l'accompagner d'un cigare. A servir à une température comprise entre 14 et 16°C.
Porto Cálem 20 ans 1 x 0,75 L
PRIX/RECOMMANDATIONS
95-97 points, magazine Decanter
95 points, médaille d'or, International Wine Challenge
94 points, Decanter World Wine Awards
92 Points, Concours International de Vins et Spiritueux
90 points, Robert Parker
90 points, Tom Cannavan
18 points, Jancis Robinson
18 points, Vinho Grandes Escolhas
NOTES DE DÉGUSTATION
Couleur brune aux reflets verts. Nez concentré et voluptueux, aux arômes dominants de bois, notes de miel et délicates touches d'épices. En bouche, il présente une excellente structure, avec des tanins fermes et polis. Texture souple, douceur séduisante et finale longue et épicée.
PORTION
Servi légèrement frais, il est le choix idéal pour les entrées telles que les fromages forts et les pâtés. Sa texture veloutée et ses arômes uniques s'accordent remarquablement bien avec les plats principaux à base de fruits secs. Irrésistible avec une entrée de foie gras aux aubergines et aux noix. A servir de préférence à une température comprise entre 14 et 16°C.
HISTOIRE
Certains de ses contemporains ont pu prendre António Alves Cálem pour un aventurier invétéré, mais c’est l’esprit d’entreprise qui a alimenté sa passion. Lorsqu’il a fondé Porto Cálem en 1859, il avait pour objectif de traverser l’Atlantique et d’exporter vers le Brésil. À une époque où le porto était généralement expédié vers les îles britanniques et d’autres marchés européens, Cálem n’avait pas l’habitude de sortir des sentiers battus. Une fois qu’il a finalement mis le cap sur le Brésil, ses premières transactions ont été effectuées dans des bois exotiques. Là encore, cette décision aurait pu être facilement interprétée à tort comme une décision audacieuse, alors qu’en fait, il s’agissait d’un risque bien pesé qui a permis une relation commerciale très fructueuse.
En 1965, la réputation de Porto Calém en matière d’audace et de courage s’était répandue dans le monde entier, grâce à ses navires et à ses équipages. Il était temps que l’image de l’entreprise reflète cette réalité. C’est ainsi qu’est née la caravelle emblématique chargée de fûts de Porto, qui orne chaque bouteille de Calém depuis lors.
La vision d’un grand homme a tendance à inspirer ceux qui l’entourent, tout comme le rêve d’António Alves Calém – pour toutes les générations de la famille à venir. C’est également en 1965 qu’António Alves Calém Júnior reprend le flambeau et devient officiellement l’associé commercial et le successeur de son père.
Les générations suivantes ont travaillé sans relâche pour assurer une reconnaissance mondiale. Ce faisant, la marque a récolté de nombreux prix pour l'élégance, le caractère et la qualité de ses vins. Un siècle et demi après son lancement, Porto Cálem représente véritablement le monde du vin imaginé par son fondateur.
Lorsque vous proposez du Porto Cálem, vous portez un toast à la tradition d’excellence.
ATTENTION : Il s'agit d'une vente aux enchères récurrente. Le(s) numéro(s) de sceau(x) que vous voyez sur les photos peuvent différer de celui(s) figurant sur votre(vos) bouteille(s).
Porto Cálem 20 ans 1 x 0,75 L
2 bouteilles
VINIFICATEUR : Carlos Alves.
CÉPAGES DE VINS : Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz et Sousão.
VINIFICATION
Récoltés à la main au moment optimal, les raisins sont ensuite égrappés, foulés et vinifiés par un processus de macération minutieuse pour extraire leur couleur, leurs tannins et leurs arômes, renforcés par un barattage constant pendant la fermentation. Cette macération se déroule dans des cuves (lagares) à une température contrôlée (entre 28 et 30 °C) jusqu'à ce que le degré de sucrosité (baumé) souhaité soit atteint. À ce stade, on ajoute de l'eau-de-vie de raisin pour créer le vin fortifié final. Un vin de grande qualité, élaboré à partir de l'assemblage de vins de différentes récoltes pour obtenir la gamme de qualités sensorielles typiques de ces vins de Porto tawny vieillis. Ces vins ont tous vieilli en fûts de chêne pendant des périodes de temps variables, l'âge moyen de tous les vins de l'assemblage définissant l'âge indiqué sur l'étiquette. L'assemblage obtenu exprime les caractéristiques données par le vieillissement sous bois.
Porto Cálem 30 ans 1 x 0,75 L
PRIX/RECOMMANDATIONS
96 points, médaille d'or, Decanter World Wine Awards
94 Points, Concours International de Vins et Spiritueux
93 points, défi international du vin
17,5 points, Jancis Robinson
NOTES DE DÉGUSTATION
Couleur dorée, aux reflets verdâtres. Nez magnifiquement aromatique, remarquablement élégant, aux notes de bois, d'épices et de fruits secs. Parfait exemple du style de Cálem, ce Tawny 30 ans est un grand vin à la structure extraordinaire. Doux et soyeux en bouche, il révèle un caractère et une longueur remarquables.
PORTION
Servi légèrement frais, il est le choix idéal pour les entrées telles que les fromages forts et les pâtés. Sa texture veloutée et ses arômes uniques se marient remarquablement bien avec les plats principaux qui incluent des fruits secs. Irrésistible avec une entrée de foie gras aux aubergines et aux noix. Un excellent choix pour une infinité de desserts, tels que les brownies au caramel, le pavé chocolat-pistache ou les crostinis aux noix et au chèvre. Ou tout simplement pour l'accompagner d'un cigare. A servir à une température comprise entre 14 et 16°C.
Porto Cálem 20 ans 1 x 0,75 L
PRIX/RECOMMANDATIONS
95-97 points, magazine Decanter
95 points, médaille d'or, International Wine Challenge
94 points, Decanter World Wine Awards
92 Points, Concours International de Vins et Spiritueux
90 points, Robert Parker
90 points, Tom Cannavan
18 points, Jancis Robinson
18 points, Vinho Grandes Escolhas
NOTES DE DÉGUSTATION
Couleur brune aux reflets verts. Nez concentré et voluptueux, aux arômes dominants de bois, notes de miel et délicates touches d'épices. En bouche, il présente une excellente structure, avec des tanins fermes et polis. Texture souple, douceur séduisante et finale longue et épicée.
PORTION
Servi légèrement frais, il est le choix idéal pour les entrées telles que les fromages forts et les pâtés. Sa texture veloutée et ses arômes uniques s'accordent remarquablement bien avec les plats principaux à base de fruits secs. Irrésistible avec une entrée de foie gras aux aubergines et aux noix. A servir de préférence à une température comprise entre 14 et 16°C.
HISTOIRE
Certains de ses contemporains ont pu prendre António Alves Cálem pour un aventurier invétéré, mais c’est l’esprit d’entreprise qui a alimenté sa passion. Lorsqu’il a fondé Porto Cálem en 1859, il avait pour objectif de traverser l’Atlantique et d’exporter vers le Brésil. À une époque où le porto était généralement expédié vers les îles britanniques et d’autres marchés européens, Cálem n’avait pas l’habitude de sortir des sentiers battus. Une fois qu’il a finalement mis le cap sur le Brésil, ses premières transactions ont été effectuées dans des bois exotiques. Là encore, cette décision aurait pu être facilement interprétée à tort comme une décision audacieuse, alors qu’en fait, il s’agissait d’un risque bien pesé qui a permis une relation commerciale très fructueuse.
En 1965, la réputation de Porto Calém en matière d’audace et de courage s’était répandue dans le monde entier, grâce à ses navires et à ses équipages. Il était temps que l’image de l’entreprise reflète cette réalité. C’est ainsi qu’est née la caravelle emblématique chargée de fûts de Porto, qui orne chaque bouteille de Calém depuis lors.
La vision d’un grand homme a tendance à inspirer ceux qui l’entourent, tout comme le rêve d’António Alves Calém – pour toutes les générations de la famille à venir. C’est également en 1965 qu’António Alves Calém Júnior reprend le flambeau et devient officiellement l’associé commercial et le successeur de son père.
Les générations suivantes ont travaillé sans relâche pour assurer une reconnaissance mondiale. Ce faisant, la marque a récolté de nombreux prix pour l'élégance, le caractère et la qualité de ses vins. Un siècle et demi après son lancement, Porto Cálem représente véritablement le monde du vin imaginé par son fondateur.
Lorsque vous proposez du Porto Cálem, vous portez un toast à la tradition d’excellence.
ATTENTION : Il s'agit d'une vente aux enchères récurrente. Le(s) numéro(s) de sceau(x) que vous voyez sur les photos peuvent différer de celui(s) figurant sur votre(vos) bouteille(s).
Numéro de l'annonce: a148122715
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