Animaux, Fantaisie, Chats - Chats - Chat - Chat - Carte€ 150,00
Quinta do Vallado: Vinha da Granja 2020, Organic 2021 &
€ 70,00
00depuis 25 oct.. '24, 11:22
Description
VEUILLEZ NOTER : Il s’agit d’une vente aux enchères récurrente. Le(s) numéro(s) de sceau que vous voyez sur les photos peuvent différer de celui(s) figurant sur votre(vos) bouteille(s).
2020 Quinta do Vallado Vinha da Granja Rouge 1 x 0,75L
2021 Vallado Supérieur Bio Rouge 1 x 0,75L
2021 Vallado Rouge 1 x 0,75L
3 bouteilles
Région du Douro
DESCRIPTION
Quinta do Vallado, fondée en 1716, est l'un des domaines les plus anciens et les plus célèbres de la vallée du Douro. Il est situé sur les rives du fleuve Corgo, un affluent du fleuve Douro, juste à côté de son embouchure et à proximité de la ville de Peso da Régua. Il appartenait à la légendaire Dona Antónia Adelaide Ferreira et reste encore aujourd'hui entre les mains de ses descendants. Acquise en 1818 par António Bernardo Ferreira (oncle et beau-père de Dona Antónia), la principale activité de Quinta do Vallado était la production de porto, qui était vendu par la maison portuaire familiale – Casa Ferreira. Cela s'est produit jusqu'en 1987, lorsque Casa Ferreira a été vendue. Durant cette période, Jorge Viterbo Ferreira, arrière-petit-fils de Dona Antónia Adelaide Ferreira, suivi de son fils Jorge Cabral Ferreira, étaient à la tête de la direction de Quinta do Vallado. Après la vente de Casa Ferreira, de nouveaux défis surgissent et en 1993, sous la direction de Guilherme Álvares Ribeiro et de son épouse Maria Antónia Ferreira, l'entreprise décide d'étendre son activité à la production, la mise en bouteille et la commercialisation de vins de marque propre. Les nouveaux vignobles ont été plantés avec un seul cépage sur chaque parcelle, rompant avec l'ancienne tradition de mélange de différents cépages sur une même parcelle. Aujourd'hui, Quinta do Vallado compte 10 hectares de vieilles vignes plantées entre les années 1920 et 1950, dont Vinha da Granja, en 1929, et Vinha da Coroa, en 1958. Les 55 hectares restants ont été plantés dans les années 1990. À Vila Nova de Foz Côa, Quinta do Vallado a acquis Quinta do Orgal où, depuis 2009, sont plantés 35 hectares de vignes cultivées de manière biologique.
VIGNERON : Francisco Ferreira et Francisco Olazabal.
2020 Quinta do Vallado Vinha da Granja Rouge 1 x 0,75L
PRIX/RECOMMANDATIONS
95 points, passionné de vin
19 Points, Meilleur de l'année 2023, Vinho Grandes Escolhas
Prix Choix de la Presse 2023, Vinho Grandes Escolhas
17 Points, Jancis Robinson (Millésime 2020)
95 points, Robert Parker (millésime 2019)
95 points, Falstaff (millésime 2019)
19 Points, Revista de Vinhos (Millésime 2017)
CÉPAGES : Le Vallado Vinha da Granja est produit à partir d'un seul vignoble très ancien appelé "Vinha da Granja". Le vignoble a été planté en 1929, avec une exposition sud et est composé d'un mélange de 32 variétés autochtones (field blend), avec une prédominance de : Tinta Roriz (19%), Tinta Amarela (19%), Touriga Franca (18%), Touriga Nacional (8%) et Moreto (7%). Le sol est principalement schisteux. La densité de plantation est de 7 000 pieds/ha, avec un rendement moyen de 400 grammes par plante, ce qui équivaut à 2 800 kg par hectare. Cela fait de Vinha da Granja l'un des vignobles au plus faible rendement par hectare au monde.
VINIFICATION
Après une sélection manuelle rigoureuse sur tapis de tri, les raisins ont été totalement égrappés et ont fermenté pendant 10 jours en fûts de chêne, avec contrôle des températures et remontage mécanique. Ce vin a été élevé à 80% en fûts de chêne français neufs et à 20% en fûts de chêne français de 225 litres de 2e année pendant 20 mois.
NOTES DE DÉGUSTATION
Arômes très concentrés. Avec des notes de chêne balsamique, de figues, de prunes noires et de tabac. Corsé, ferme, mûr avec des tanins satinés. Élégant et frais, avec des notes minérales et une finale complexe et persistante.
PORTION
Idéal pour accompagner les fromages, les viandes rouges et les plats de gibier. Conserver en position horizontale, dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière et des variations de température. Servir à une température comprise entre 16ºC et 18ºC. A consommer avec modération.
2021 Vallado Supérieur Bio Rouge 1 x 0,75L
PRIX/RECOMMANDATIONS
92 points, Robert Parker
92 points, passionné de vin
89 Points, Revue de Vinhos
17,5 points, Vinho Grandes Escolhas
91 Points, Falstaff (millésime 2019)
88 Points, VertdeVin (Millésime 2019)
17 Points, Jancis Robinson (Millésime 2018)
92 Points, Wine Spectator (Millésime 2017)
17 Points, Vinum Magazine (Millésime 2016)
CÉPAGES DE VINS : Touriga Nacional, Touriga Franca et Sousão.
VINIFICATION
Vinification certifiée Bio. Chaque parcelle a été vinifiée séparément en cuve inox, avec contrôle des températures et remontages périodiques. Ce vin a vieilli pendant 16 mois en fûts de chêne français usagés.
NOTES DE DÉGUSTATION
Un vin surprenant, de couleur vive, aux arômes intenses. Exubérant et mystérieux, il associe les arômes floraux typiques du Touriga Nacional à des notes de fruits exotiques. Tanins de grande qualité, intenses et soyeux. Il délivre un arrière-goût frais et citrique, apporté par la présence de fruits sauvages.
PORTION
Idéal pour accompagner les viandes rouges, rôtis de bœuf et viandes grillées. Conserver en position horizontale, dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière et des variations de température. Servir à une température de 16ºC à 18ºC. A consommer avec modération.
2021 Vallado Rouge 1 x 0,75L
PRIX/RECOMMANDATIONS
92 points, passionné de vin
16,5 points, Vinho Grandes Escolhas
88 points, Vinum Magazine
16.5 points, Jancis Robinson (Millésime 2020)
91 points, Wine Spectator (millésime 2017)
91 Points, Wine & Spirits Magazine (Millésime 2017)
90 Points, Robert Parker (millésime 2017)
92 Points, Falstaff (Millésime 2012)
CÉPAGES DE VINS : Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Sousão et Vieilles Vignes (Mélange de Terrain).
VINIFICATION
80% des raisins proviennent de vignes plantées dans les années 1990 et 20% de vieilles vignes âgées entre 60 et 100 ans. Les raisins ont fermenté dans des cuves en acier inoxydable de 10 000 et 5 000 kg pendant une semaine. Tous les vins ont été fermentés sous température contrôlée variant entre 23º et 25ºC. 90% vieilli pendant 8 mois en cuves inox. Les 10 % restants sont élevés en fûts de chêne français usagés de 225 litres (3ème et 4ème utilisation) pendant 16 mois, jusqu'à l'assemblage final.
NOTES DE DÉGUSTATION
Concentré, aux arômes intenses de fruits rouges mûrs, avec des notes de violette et d'esteva (un buisson résineux local portugais). Bonne structure avec des tanins ronds mûrs et une finale longue et persistante.
PORTION
Idéal pour accompagner les viandes rouges, rôtis de bœuf et viandes grillées. Conserver en position horizontale, dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière et des variations de température. Servir à une température de 16ºC à 18ºC. A consommer avec modération.
2020 Quinta do Vallado Vinha da Granja Rouge 1 x 0,75L
2021 Vallado Supérieur Bio Rouge 1 x 0,75L
2021 Vallado Rouge 1 x 0,75L
3 bouteilles
Région du Douro
DESCRIPTION
Quinta do Vallado, fondée en 1716, est l'un des domaines les plus anciens et les plus célèbres de la vallée du Douro. Il est situé sur les rives du fleuve Corgo, un affluent du fleuve Douro, juste à côté de son embouchure et à proximité de la ville de Peso da Régua. Il appartenait à la légendaire Dona Antónia Adelaide Ferreira et reste encore aujourd'hui entre les mains de ses descendants. Acquise en 1818 par António Bernardo Ferreira (oncle et beau-père de Dona Antónia), la principale activité de Quinta do Vallado était la production de porto, qui était vendu par la maison portuaire familiale – Casa Ferreira. Cela s'est produit jusqu'en 1987, lorsque Casa Ferreira a été vendue. Durant cette période, Jorge Viterbo Ferreira, arrière-petit-fils de Dona Antónia Adelaide Ferreira, suivi de son fils Jorge Cabral Ferreira, étaient à la tête de la direction de Quinta do Vallado. Après la vente de Casa Ferreira, de nouveaux défis surgissent et en 1993, sous la direction de Guilherme Álvares Ribeiro et de son épouse Maria Antónia Ferreira, l'entreprise décide d'étendre son activité à la production, la mise en bouteille et la commercialisation de vins de marque propre. Les nouveaux vignobles ont été plantés avec un seul cépage sur chaque parcelle, rompant avec l'ancienne tradition de mélange de différents cépages sur une même parcelle. Aujourd'hui, Quinta do Vallado compte 10 hectares de vieilles vignes plantées entre les années 1920 et 1950, dont Vinha da Granja, en 1929, et Vinha da Coroa, en 1958. Les 55 hectares restants ont été plantés dans les années 1990. À Vila Nova de Foz Côa, Quinta do Vallado a acquis Quinta do Orgal où, depuis 2009, sont plantés 35 hectares de vignes cultivées de manière biologique.
VIGNERON : Francisco Ferreira et Francisco Olazabal.
2020 Quinta do Vallado Vinha da Granja Rouge 1 x 0,75L
PRIX/RECOMMANDATIONS
95 points, passionné de vin
19 Points, Meilleur de l'année 2023, Vinho Grandes Escolhas
Prix Choix de la Presse 2023, Vinho Grandes Escolhas
17 Points, Jancis Robinson (Millésime 2020)
95 points, Robert Parker (millésime 2019)
95 points, Falstaff (millésime 2019)
19 Points, Revista de Vinhos (Millésime 2017)
CÉPAGES : Le Vallado Vinha da Granja est produit à partir d'un seul vignoble très ancien appelé "Vinha da Granja". Le vignoble a été planté en 1929, avec une exposition sud et est composé d'un mélange de 32 variétés autochtones (field blend), avec une prédominance de : Tinta Roriz (19%), Tinta Amarela (19%), Touriga Franca (18%), Touriga Nacional (8%) et Moreto (7%). Le sol est principalement schisteux. La densité de plantation est de 7 000 pieds/ha, avec un rendement moyen de 400 grammes par plante, ce qui équivaut à 2 800 kg par hectare. Cela fait de Vinha da Granja l'un des vignobles au plus faible rendement par hectare au monde.
VINIFICATION
Après une sélection manuelle rigoureuse sur tapis de tri, les raisins ont été totalement égrappés et ont fermenté pendant 10 jours en fûts de chêne, avec contrôle des températures et remontage mécanique. Ce vin a été élevé à 80% en fûts de chêne français neufs et à 20% en fûts de chêne français de 225 litres de 2e année pendant 20 mois.
NOTES DE DÉGUSTATION
Arômes très concentrés. Avec des notes de chêne balsamique, de figues, de prunes noires et de tabac. Corsé, ferme, mûr avec des tanins satinés. Élégant et frais, avec des notes minérales et une finale complexe et persistante.
PORTION
Idéal pour accompagner les fromages, les viandes rouges et les plats de gibier. Conserver en position horizontale, dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière et des variations de température. Servir à une température comprise entre 16ºC et 18ºC. A consommer avec modération.
2021 Vallado Supérieur Bio Rouge 1 x 0,75L
PRIX/RECOMMANDATIONS
92 points, Robert Parker
92 points, passionné de vin
89 Points, Revue de Vinhos
17,5 points, Vinho Grandes Escolhas
91 Points, Falstaff (millésime 2019)
88 Points, VertdeVin (Millésime 2019)
17 Points, Jancis Robinson (Millésime 2018)
92 Points, Wine Spectator (Millésime 2017)
17 Points, Vinum Magazine (Millésime 2016)
CÉPAGES DE VINS : Touriga Nacional, Touriga Franca et Sousão.
VINIFICATION
Vinification certifiée Bio. Chaque parcelle a été vinifiée séparément en cuve inox, avec contrôle des températures et remontages périodiques. Ce vin a vieilli pendant 16 mois en fûts de chêne français usagés.
NOTES DE DÉGUSTATION
Un vin surprenant, de couleur vive, aux arômes intenses. Exubérant et mystérieux, il associe les arômes floraux typiques du Touriga Nacional à des notes de fruits exotiques. Tanins de grande qualité, intenses et soyeux. Il délivre un arrière-goût frais et citrique, apporté par la présence de fruits sauvages.
PORTION
Idéal pour accompagner les viandes rouges, rôtis de bœuf et viandes grillées. Conserver en position horizontale, dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière et des variations de température. Servir à une température de 16ºC à 18ºC. A consommer avec modération.
2021 Vallado Rouge 1 x 0,75L
PRIX/RECOMMANDATIONS
92 points, passionné de vin
16,5 points, Vinho Grandes Escolhas
88 points, Vinum Magazine
16.5 points, Jancis Robinson (Millésime 2020)
91 points, Wine Spectator (millésime 2017)
91 Points, Wine & Spirits Magazine (Millésime 2017)
90 Points, Robert Parker (millésime 2017)
92 Points, Falstaff (Millésime 2012)
CÉPAGES DE VINS : Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Sousão et Vieilles Vignes (Mélange de Terrain).
VINIFICATION
80% des raisins proviennent de vignes plantées dans les années 1990 et 20% de vieilles vignes âgées entre 60 et 100 ans. Les raisins ont fermenté dans des cuves en acier inoxydable de 10 000 et 5 000 kg pendant une semaine. Tous les vins ont été fermentés sous température contrôlée variant entre 23º et 25ºC. 90% vieilli pendant 8 mois en cuves inox. Les 10 % restants sont élevés en fûts de chêne français usagés de 225 litres (3ème et 4ème utilisation) pendant 16 mois, jusqu'à l'assemblage final.
NOTES DE DÉGUSTATION
Concentré, aux arômes intenses de fruits rouges mûrs, avec des notes de violette et d'esteva (un buisson résineux local portugais). Bonne structure avec des tanins ronds mûrs et une finale longue et persistante.
PORTION
Idéal pour accompagner les viandes rouges, rôtis de bœuf et viandes grillées. Conserver en position horizontale, dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière et des variations de température. Servir à une température de 16ºC à 18ºC. A consommer avec modération.
Numéro de l'annonce: a143832638
Mots-clés populaires
lot de vins in Collectionsvins de bourgogne vin in Collectionsvins st emilion in Collectionsvins saint emilion in Collectionsvins in Collectionsvieux vins in Collectionsvins 1989 in Collectionsduvel distilled 2021emoji aldi 2021panini stickers euro 2020 dans Collectionspanini euro 2020 dans Collectionslot de vins dans Collectionsechange panini euro 2020 dans Collectionsvins collection dans Collectionspanini euro 2020 in Collectionspot de fleur in Jardin & Terrasseboxen dans Animaux & Accessoiresalphabet dans Enfants & Bébésamsterdam dans Antiquités & Artcheville dans Bricolage & Construction