2019 Casa Ferreirinha, Quinta da Leda, Callabriga & Vinha

€ 67,00
00depuis 28 juin. '24, 11:17
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Description

VEUILLEZ NOTER : Il s’agit d’une vente aux enchères récurrente. Le(s) numéro(s) de sceau que vous voyez sur les photos peuvent différer de celui(s) figurant sur votre(vos) bouteille(s).

2019 Casa Ferreirinha, Quinta da Lêda Rouge 1 x 0,75L
2019 Casa Ferreirinha, Callabriga Rouge 1 x 0,75L
2019 Casa Ferreirinha, Vinha Grande Rouge 2 x 0,75L
4 bouteilles
Région du Douro

DESCRIPTION
Sogrape est la première entreprise viticole du Portugal, avec une présence inégalée, des marques de premier plan et des vignobles exceptionnels dans les principales régions viticoles du pays : Vinho Verde, Douro/Porto, Dão, Bairrada, Bucelas et Alentejo. Sogrape combine sa production interne avec l'achat de raisins auprès de milliers de vignerons dans un effort collectif qui nourrit – et apporte au monde – le meilleur des vins portugais.
Casa Ferreirinha est la marque pionnière et leader des vins du Douro non fortifiés, avec une histoire de plus de 250 ans, toujours entre les mains de la famille. La connaissance et l'excellence ne sont que quelques-unes des choses qui font de Casa Ferreirinha une référence dans le monde du vin.
Quinta da Leda est un vin de qualité supérieure qui incarne la richesse exclusive et la contemporanéité des grands vins du Douro. Quinta da Leda se définit par sa complexité et son élégance : des éléments distinctifs célébrés dans les vins de Casa Ferreirinha, la marque avec la plus grande tradition de qualité du Douro et une référence de renommée mondiale.

VIGNERON: Luís Sottomayor.

2019 Casa Ferreirinha, Quinta da Lêda Rouge 1 x 0,75L
PRIX/RECOMMANDATIONS
96 points, James Suckling
95 points, passionné de vin
94+ points, Robert Parker
94 points, spectateur du vin
93 points, Falstaff
93 Points, Revue de Vinhos
92 Points, VertdeVin
18 Points, Magazine Vinum
18 Points, Vinho Grandes Escolhas
93 Points, Concours International des Vins et Spiritueux (Millésime 2018)
93 points, Decanter World Wine Awards (Millésime 2017)
91 points, International Wine Challenge (Millésime 2016)
17 Points, Jancis Robinson (Millésime 2016)
94 Points, Tom Cannavan (Millésime 2015)
Médaille d'Or, Mundus Vini (Millésime 2015)

CÉPAGES DE VINS : Touriga Franca (41%), Touriga Nacional (34%), Tinto Cão (13%) et Tinta Roriz (12%).

VINIFICATION
Les raisins ont été sélectionnés et récoltés manuellement dans les meilleures parcelles de Quinta da Leda. Une nouvelle sélection a eu lieu sur la natte de tri au domaine viticole pour garantir une qualité maximale. Après un foulage et un égrappage doux, les raisins ont été acheminés vers des cuves en acier inoxydable, où a eu lieu la fermentation alcoolique. La macération a été longue et douce, extrayant les composés qui donnent couleur, arôme et saveur au vin. Il a vieilli environ 18 mois en fûts de chêne français, neufs (50 %) et usagés (50 %). L'assemblage final a été préparé sur la base d'innombrables dégustations et analyses réalisées au cours de cette période. Afin de préserver la plus haute qualité de ce vin, Quinta da Leda a été soumise uniquement à une filtration avant la mise en bouteille. N'ayant pas été stabilisé à froid, la formation d'un dépôt lors du vieillissement en bouteille est naturelle.

NOTES DE DÉGUSTATION
Issu de l'un des meilleurs vignobles de la région du Douro Supérieur, le vin est impressionnant. Son équilibre et sa richesse sont à la hauteur de la concentration du vin. Des fruits noirs puissants et une texture dense promettent une garde accrue.

PORTION
Idéal pour accompagner les plats de viande, le gibier et les fromages. La formation d’un dépôt dans la bouteille est naturelle. A partir de la 2ème année après la mise en bouteille, il est recommandé de décanter le vin avant de le boire. Servir à 16-18ºC.

2019 Casa Ferreirinha, Callabriga Rouge 1 x 0,75L
PRIX/RECOMMANDATIONS
93 points, Concours International de Vins et Spiritueux
91 points, James Suckling
91 points, passionné de vin
90 Points, Concours International de Vins et Spiritueux
89 points, Decanter World Wine Awards
17 Points, Vinho Grandes Escolhas
95 points, médaille d'or, International Wine Challenge (millésime 2020)
90 Points, Falstaff (Millésime 2020)
17,5 points, Vinum Magazine (Millésime 2020)
88-89 Points, VertdeVin (Millésime 2020)
93 Points, Wine Spectator (Millésime 2018)
Médaille d'Or, Challenge International Du Vin (Millésime 2017)
90 Points, Tom Cannavan (Millésime 2015)
92 Points, Revista Adega (Millésime 2014)
Grande Médaille d'Or, Mundus Vini (Millésime 2014)

CÉPAGES DE VINS : Touriga Franca (43%), Touriga Nacional (32%) et Tinta Roriz (25%).

VINIFICATION
Les raisins provenaient de parcelles de la Quinta da Leda, où ils ont été vinifiés, et de vignobles voisins. Après un égrappage et un foulage doux, les raisins sont transférés dans des cuves en acier inoxydable où ils subissent la fermentation alcoolique. Au cours de cette phase, une macération douce a lieu à température contrôlée, afin d'extraire les caractéristiques inhérentes qui contribuent à la couleur, à l'arôme et à la saveur de ce vin. Le vin a vieilli en fûts de chêne français usagés (75%) et neufs en chêne américain (25%) pendant une période de 12 mois. L'assemblage final a été réalisé suite à de nombreuses dégustations et analyses réalisées au cours de cette période. Afin de préserver la meilleure qualité possible, ce vin n'a fait l'objet que d'une filtration avant la mise en bouteille.

NOTES DE DÉGUSTATION
Arômes intenses de fruits noirs, notamment de pruneaux et de griottes, ainsi que de cacao. Les arômes balsamiques sont également prédominants aux côtés d'un élément boisé bien intégré qui confère une grande complexité. Il présente des tanins doux mais fermes, une acidité équilibrée et une longue finale persistante.

PORTION
Il s'accorde à merveille avec les plats de viande et accompagne idéalement un gibier ou un poisson rôti. Un dépôt naturel peut se former dans la bouteille. Il est recommandé, après la 2ème année de mise en bouteille, de décanter le vin avant de le boire. Servir à 16ºC-18ºC.

2019 Casa Ferreirinha, Vinha Grande Rouge 2 x 0,75L
PRIX/RECOMMANDATIONS
17 points, bon choix, Vinho Grandes Escolhas
91 Points, James Suckling (Millésime 2021)
95 points, médaille d'or, Decanter World Wine Awards (millésime 2020)
92 Points, Revista Adega (Millésime 2020)
91 Points, Concours International des Vins et Spiritueux (Millésime 2020)
90 points, International Wine Challenge (Millésime 2020)
89 Points, Falstaff (Millésime 2020)
17 Points, Vinum Magazine (Millésime 2020)
91 points, Choix des rédacteurs, Passionné de vin (Millésime 2018)
Médaille d'Or, Concours Mondial de Bruxelles (Millésime 2018)
Médaille d'Or, Challenge International Du Vin (Millésime 2018)
Médaille d'Or, Mundus Vini (Millésime 2017)
90 Points, Tom Cannavan (Millésime 2016)
88-89 Points, VertdeVin (Millésime 2016)
88 points, Wine Spectator (Millésime 2016)
Grande Médaille d'Or, Berlin Wine Trophy (Millésime 2014)

CÉPAGES DE VINS : Touriga Franca (42%), Touriga Nacional (30%), Tinta Roriz (22%) et Tinta Barroca (6%).

VINIFICATION
Vinifié dans les caves de Quinta do Seixo, à Cima Corgo, et Quinta da Leda, dans le Douro Supérieur avec des raisins provenant de ces deux sous-régions. Après un foulage doux et un égrappage, les raisins sont transférés dans des cuves en acier inoxydable où se déroule la fermentation alcoolique pendant 8 jours en moyenne. Durant cette phase, une macération douce à température contrôlée a lieu pour une extraction délicate de la couleur et des arômes. Le vin est élevé en fûts de chêne français neutres (2ème – 4ème utilisation) pendant 12 mois.

NOTES DE DÉGUSTATION
Notes de fruits rouges et noirs avec des notes de cacao et de chocolat. D'autres notes épicées et un élément de chêne bien intégré ajoutent de la complexité. Il présente des tanins puissants et fermes, une acidité équilibrée et une finale douce.

PORTION
Une excellente option pour accompagner les viandes, les fromages et les plats de pâtes. Il pourra également s'apprécier avec des viandes blanches ou des poissons cuits à la vapeur au four. La formation de dépôts dans la bouteille est naturelle. A partir de la 2ème année après la mise en bouteille, il est recommandé de décanter le vin avant d'être consommé. Servir à 16ºC-18ºC.

Numéro de l'annonce: a140045062