Tirel Guillaume - Lécole parfaite des officiers de bouche -

€ 1.400,00
00depuis 18 oct.. '24, 04:12
Partager via
ou

Description

Superbe nouvelle édition illustrée de ce captivant ouvrage qui offre une plongée dans l’art culinaire. Elle détaille les responsabilités des officiers de bouche, de la préparation des plats à l'étiquette de service -

L'ouvrage est divisé en trois parties et offre :

L'Ecuyer tranchant, sur la façon de couper des viandes, et le "Chef d'office parfait", qui contient des recettes de confitures, gelées, pâte de fruits, et autres biscuits ; puis le "Cuisinier parfait", partie qui est dévolue aux viandes, poissons et légumes ; et enfin la troisième partie, le "Pâtissier parfait", aux pâtés, tourtes et beignets salés, etc.

Les recettes y sont méticuleusement décrites, allant des mets raffinés aux techniques de cuisine essentielles. À travers ce livre, le lecteur découvre l'importance de la présentation et du goût, tout en honorant la tradition culinaire de l'époque -

Tirel Guillaume - L'école parfaite des officiers de bouche - 1742 - Nouvelle édition -
[2]-x-[2]-507-[17] pages (complet).

Bon état de la reliure, ouvrage dans son plein veau moucheté de l'époque, frottements d’usage, coins frottés, quelques taches sur plats, tranches pigmentées de rouge, dos à 5 nerfs orné de fleurons et caissons dorés, filets à froid encadrant les plats, roulettes dorées sur les coupes, titrage doré sur maroquin -

Bon état intérieur, rousseurs éparses, fines mouillures en bordure de l'ouvrage, feuillet L6 déchiré en coin sans manque, titre en rouge et noir, vignette en page de titre, culs-de-lampe, ouvrage illustré de belles vignettes in texte et de quatre planches dépliantes, pages de garde marbrées -

Service de livraison assuré sous quelques jours –

Numéro de l'annonce: a143577457