Vincenzo Agnoletti - Le arti del credenziere, confettiere e

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Description

Broché original en papier sucré avec impressions noires sur les planches.
301 pages numérotées.

Très rare édition originale, dans son livre de poche original, de ce célèbre manuel de pâtisserie divisé en trente chapitres. La clarification et les différentes techniques de cuisson du sucre sont illustrées, ainsi que les poids, les mesures et la production de colorants alimentaires. Les procédés de cuisson, les glaçages et les geli sont également décrits, avec plus de 100 recettes dont génoise, soufflé, amandes battues, millefeuille, mostaccioli, choux à la crème, zeppole, Maritozzi et biscuits. Par la suite nous nous occupons de procédés tels que les caramels, les conserves, les nougats, les sucres et les pâtes royales. Vous pourrez également retrouver des recettes de pastilles, fruits confits, compotes, gelées, confitures, sirops et sorbets, ainsi que de nombreuses crèmes et fromages. Enfin, l'ouvrage explore les liqueurs : rosoli, crèmes de noix, vermouth et bien d'autres. Agnoletti, fils du principal croyant de la famille Doria-Pamphili, voyage à travers l'Europe puis s'installe à Parme au service de Marie Luigia. Au cours de ses dernières années, il se retire à Rome pour perfectionner ses publications, conciliant les recettes internationales avec la cuisine italienne la plus simple.

Numéro de l'annonce: a143170122