Kyoyaki Kiyomizuyaki Rakuyaki - Heian Matsuraku

€ 1,00
10depuis 30 oct.. '24, 10:17
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Description

Dans de belles conditions d'origine avec quelques légères traces d'âge.
Contrairement à ses œuvres habituelles, il s'agit du rare Kuraku Chawan d'Ueyama, le mont Fuji est sculpté à l'intérieur du bol, lui donnant une saveur unique lorsque vous l'utilisez.

Histoire de la poterie : Potier Raku, troisième génération de Matsuraku

La génération de notre grand-père a été impliquée dans la céramique Raku et nous avons construit un four sur Kiyomizuzaka à Kyoto, spécialisé dans la fabrication et la vente d'ustensiles à thé. En 1944, nous avons déménagé sur les rives du sanctuaire Yata à Kameoka. Grâce à la connaissance de Maître Deguchi Onisaburo et de Maître Oda Setsou, ancien prêtre principal du temple Daitokuji, nous avons rouvert le four et continuons de le faire à ce jour.

Aujourd'hui, la cérémonie du thé est florissante et depuis 100 ans, nous travaillons avec la terre, le feu et l'eau. Nous sommes connus de nombreux sages et espérons recevoir votre soutien.

Potier en raku, Sasaki Matsuraku

Ce qui suit est un extrait des propres notes de Sasaki Matsuraku.

Précautions d'emploi des produits Raku
(Veuillez prêter une attention particulière aux points suivants lorsque vous utilisez des bols à thé Raku)

Faire tremper dans de l'eau froide ou tiède avant utilisation.

Faites tremper les nouveaux bols à thé pendant une ou deux minutes et les bols à thé familiers pendant 30 secondes.
Cela permet de garder le bol propre et d'éviter qu'il ne se salisse, ainsi que de l'empêcher de se casser.
Lorsque vous rangez un bol usagé,
essuyez toute trace d'humidité et séchez soigneusement.
Selon la saison, ne le conservez pas dans une boîte pendant environ une semaine, mais faites-le sécher dans un WC.
Si vous le rangez dans une boîte alors qu'il est encore humide, cela endommagera le bol et l'odeur d'humidité se transférera dans le bol, alors soyez prudent.
Si le bol a une odeur,
vous pouvez régler ce problème en y préparant du thé tous les jours.
L'odeur disparaîtra naturellement après avoir préparé du thé pendant environ une semaine.
Si vous êtes toujours préoccupé par l'odeur, veuillez consulter le magasin où vous l'avez acheté.
Les bols Raku sont des poteries tendres fabriquées avec une base rugueuse.
En conséquence, de l’eau chaude peut s’infiltrer.
De plus, comme ils sont sensibles à l’acidité,
ne pas y servir ni y conserver des aliments acides (prunes marinées, plats vinaigrés, etc.).
La céramique Raku est une poterie fabriquée principalement pour les ustensiles de cérémonie du thé.
Veuillez ne pas l'utiliser comme vaisselle.
(Marques de ciseaux)
Les bols à thé Raku, en particulier les bols Raku noirs, laissent des traces claires causées par les ciseaux.
Ces marques sont toujours laissées en retirant le bol de la haute température d'un four avec des ciseaux,
et sont le résultat d'une méthode de cuisson qui est restée inchangée depuis l'époque de Rikyu et Chojiro
jusqu'à nos jours.
Nous espérons que vous les utiliserez comme marque de thé wabi-cha.


Informations douanières

Les objets anciens présentent à l’origine des plis, des taches, des dommages, etc.
J'aimerais que vous vous référiez aux photos de l'annonce, mais s'il vous plaît
comprendre qu'il est difficile de montrer toutes les conditions par le
Photos.

Tous autres frais ou charges tels que les droits de douane ou d'importation,
le dédouanement et la manutention peuvent également s'appliquer pendant l'expédition
de votre lot et vous seront facturés ultérieurement par la partie concernée, le cas échéant.

Essaye de comprendre!

Numéro de l'annonce: a143954436